Maison MOREL, maître-artisan depuis 1976
NOTRE HISTOIRE, au service du goût
L’aventure débute en 1976, Roland MOREL Maître-Artisan lance son activité de charcutier dans la région de Seine et Marne à Crécy-la-Chapelle (77). Les valeurs de la maison : des produits charcutiers de haute qualité, alliant une matière première issue de producteurs responsables et d’un savoir-faire artisanal unique.
Son originalité a été de surprendre par le goût des saveurs authentiques d’autrefois, mais aussi par des fabrications plus surprenantes alliant parfois le sucré-salé en restant toujours dans le respect des règles du bien manger.
En 2012, Francis BESNARD succède à Mr MOREL. Ayant travaillé auprès de nombreux Meilleurs Ouvriers de France, ses collaborateurs et lui-même ont le sens du goût, du perfectionnisme et de l’innovation. Ils apportent une touche de modernité tout en mettant un point d’honneur à perpétuer les valeurs qui ont créés le succès de cette maison.
Un savoir-faire d'ANTAN
Un produit authentique transformé par des artisans charcutiers passionnés et passionnants, voilà ce qui fait la différence chez MOREL. Nous avons à coeur de transmettre l’amour de notre métier à travers des produits charcutiers de haute qualités préparés depuis toujours dans nos cuisines à Crécy-la-Chapelle (77), en conjuguant le savoir-faire actuel de nos équipes et des techniques ancestrales.
Notre clientèle nous retrouve quotidiennement sur les marchés pour y redécouvrir les goûts d’antan et les plaisirs du bien manger avec des produits fabriqués artisanalement à l’aide d’un porc de qualité élevé en plein air et nourri uniquement de céréales. Nos produits sont un gage de qualité et sont certifiés par de nombreuses récompenses diverses et variées. MOREL, c’est avant tout une préparation artisanale aux goûts authentiques de nos bons terroirs.
Une équipe de passionnés, à votre écoute
La vente fait partie intégrante de notre entreprise par l’écoute de nos clients afin de mieux appréhender les goûts, les aspirations de chacun car oui, notre seul objectif est de satisfaire vos papilles ! Pour obtenir le meilleur de nos produits à la dégustation, nous vous prodiguons de nombreuses astuces de cuisson sur nos marchés ou à travers nos fiches recettes.
La charcuterie MOREL évolue avec son temps et protège la transmission du savoir avec des moyens modernes, adaptés et sans cesse renouvelés. Bâtiments, matériel dernier cri, normes d’hygiène, véhicules, formations, innovation et toujours en respectant une matière première de qualité et des recettes traditionnelles venues de diverses régions de France (Lyonnaise, Auvergne, Normandie, Bretagne, Ile-de-France), élaborées et transmises, pour certaines, par les membres de notre équipe.